Beschreibung
Sauvignon Blanc Black Label
Marlborough
Babich
Produktprofil
Nr. | 841012-2023 |
Farbe | weiss |
Flascheninhalt in L | 0,75 |
Hersteller | Babich Wines |
Geschmacksrichtung | trocken |
Herkunftsland | Neuseeland |
Anbaugebiet | Marlborough |
Rebsorte | Sauvignon-Blanc |
Rebsortenbeschreibung | Neuseeland ist berühmt für seine aromatischen Sauvignon-Blancs mit Noten nach Stachelbeeren und exotischen Früchten. Sauvignon-Blanc wird in Neuseeland, bis auf wenige Ausnahmen, zumeist kaltvergoren im Stahltank ausgebaut. Der stil der Nordinsel ist etwas mehr von reifen und exotischen Früchten geprägt,wohingegen der Wein der Südinsel etwas frischer, lebendiger und leichter ist. |
% Alkoholgehalt lt. Etikett | 12,5 |
Verschluss | Schraubverschluss |
empfohlene Trinktemperatur in °C | 9 |
EAN Flasche | 9414603500101 |
EAN Karton | 9414603500118 |
Bio | Nein |
Alkoholfrei | Nein |
Enthält Sulfite | Ja |
Erzeuger/Importeur Anschrift | Schlumberger GmbH & Co.KG Buschstrasse 20 53340 MECKENHEIM |
Beschreibung | Hellgelb zeigt sich der Babich Black Label Sauvignon Blanc im Glas und duftet opulent nach Stachelbeeren, Muskatnuss, Veilchen und Maracuja. Tropische Fruchtaromen finden sich auch am Gaumen wieder, z.B. inGestalt lebhafter Maracuja-, Ananas- und Zitronenaromen. Diese üppige Saftigkeit wird gestützt durch eine feine Mineralität und eine komplexe Säure, die den Abgang frisch, elegant und lang anhaltendausgestalten. Bei relativ geringen Temperaturen gärte der junge Babich Sauvignon Blanc in Edelstahltanks und entwickelte dabei seine klare Frucht. Seine daran anschließende Holzreife brachte dem Sauvignon Blanc Komplexität und Textur, beschwerte seine Spritzigkeit aber nicht. |