Roederer Brut Rosé Jahrgang
Artikel-Nr.
158422-2011
Champagne Louis Roederer
Beschreibung
Roederer Brut Rosé Jahrgang
Champagne Louis Roederer
einzeln in Deluxe-Geschenkpackung
Spezifikationen
Nr. | 158422-2011 |
Farbe | rosé |
Flascheninhalt in L | 1,5 |
Hersteller | Champagne Louis Roederer |
Geschmacksrichtung | brut |
Herkunftsland | Frankreich |
Anbaugebiet | Champagne |
Rebsorte | 63% Pinot Noir, 37% Chardonnay |
% Alkoholgehalt lt. Etikett | 12 |
Verschluss | Sektkorken Natur |
empfohlene Trinktemperatur in °C | 9 |
EAN Flasche | 3114080234044 |
EAN Karton | 3114086234048 |
Bio | Nein |
Alkoholfrei | Nein |
Enthält Sulfite | Ja |
Erzeuger/Importeur Anschrift | Champagne Louis Roederer S.A. 21, Boulevard Lundy 51100 REIMS |
Beschreibung | Zartrosa Farbe mit leicht bläulichen Reflexen. Feine und dynamisch aufsteigende Perlen. Reines, präzises Bouquet, in dem sich süß duftende Blüten (Geißblatt, Lilie), leicht säuerliche rote Früchte (rote Johannisbeere, Walderdbeere) und Zitrusfruchtschale (Mandarine) vermischen. Im Anschluss lassen sich warme, zutiefst beruhigende Noten ausmachen, die in ihrer Reife und Rauchigkeit an das klassische Erbe von Louis Roederer erinnern.Präzision und Reinheit finden sich am Gaumen wieder: Knackige Attaque, reif von Pinots Noirs aus dem Süden von Cumières, begleitet von der fast säuerlichen Frische der Chardonnays aus dem Norden von Chouilly. Nach einigen Momenten der Belüftung entwickelt sich im Mund ein einzigartiges Ganzes mit sphärischen Anklängen: Düfte von reifen, saftigen Früchten werden schwerelos in eine cremige und zugleichfrische Textur integriert. Das Finale verlängert sich in einer Befindlichkeit von feiner Eleganz. |
Rebsorte | Für die Herstellung seiner Rosé-Champagner kombiniert Louis Roederer zwei Arten der Rosé-Kelterung der Champagne: die Mazeration und die Assemblage. Saft von Chardonnay-Trauben wird während der Mazeration denPinot Noir-Weinen hinzugefügt, um gemeinsam zu gären und sich perfekt miteinander zu verbinden. Sie reiftdurchschnittlich 4 Jahre im Weinkeller und ruht nach dem Dégorgement weitere 6 Monate, um ihrer Reife denletzten "Schliff" zu geben. |