Beschreibung
Roederer Brut Jahrgang
Champagne Louis Roederer
Produktprofil
Nr. | 158425-2015 |
Farbe | weiss |
Flascheninhalt in L | 1,5 |
Hersteller | Champagne Louis Roederer |
Geschmacksrichtung | brut |
Herkunftsland | Frankreich |
Anbaugebiet | Champagne |
Rebsorte | 70% Pinot Noir, 30% Chardonnay |
Rebsortenbeschreibung | Goldene Farbe und dynamische Perlage. Noten von roten Früchten (Johannisbeeren) und gelbem Obst (Mirabellen, Weinbergpfirsiche), dazu Rauchnoten und Aromen von Backobst mit würzigen Nuancen (weißer Pfeffer). Wunderbare Säure, die dichte, konzentrierte Aromen und Frische verbindet. Reich an Tanninen. Die fruchtigen Aromen weichen nach und nach süßeren, schokoladigen Noten (Kakaobohne). Das Finale wird von konzentrierten Aromen von kandierten Früchten und salinen Noten dominiert. Der Nachhall ist leicht, großzügig und beschwingt. |
% Alkoholgehalt lt. Etikett | 12,5 |
Verschluss | Sektkorken Natur |
empfohlene Trinktemperatur in °C | 8 |
EAN Flasche | 3114080501542 |
EAN Karton | 3114080531549 |
Bio | Nein |
Alkoholfrei | Nein |
Enthält Sulfite | Ja |
Erzeuger/Importeur Anschrift | Champagne Louis Roederer S.A. 21, Boulevard Lundy 51100 REIMS |
Beschreibung | Intensive goldene Farbe mit goldfarbenen Reflexen, die teils an Bernstein erinnern. Dynamische, intensiveEfferveszenz. Für einen Pinot Noir typisches Bukett mit Noten von säuerlichen roten Früchten (Johannisbeeren) sowie von saftigem, gelbem, von der Sonne verwöhntem Obst (Mirabellen, Weinbergpfirsiche). Nach Luftkontakt traditionelle Aromen eines Pinot Noir aus der Lage La Montagne: Rauchnoten und Aromen von Backobst mit einigen säuerlicheren und würzigeren Nuancen (weißer Pfeffer). Einkonzentrierter, dynamischer, kraftvoller Wein. Fleischige, weinreiche Textur mit einer wunderbaren Säure,die dicht konzentrierte Aromen und Frische miteinander verbindet. Lebhafte, ziselierte Struktur, fast klassisch, reich an Tanninen. Die fruchtigen Aromen werden nach und nach von süßeren, schokoladigeren abgelöst (Kakaobohne), die fast schon Röstaromen ähneln. Das Finale dominieren konzentrierte Aromen von gebratenen und kandierten Früchten, die von schmackhaften salinen Noten unterstrichen werden. Der Abgang |