Beschreibung
Kai
Wine of Origin Aconcagua Valley
Viña Errazuriz
Spezifikationen
Nr. | 864065-2011 |
Farbe | rot |
Flascheninhalt in L | 0,75 |
Hersteller | Vina Errazuriz |
Geschmacksrichtung | trocken |
Herkunftsland | Chile |
Anbaugebiet | Aconcagua Valley |
Rebsorte | Carmenère |
% Alkoholgehalt lt. Etikett | 14,5 |
Verschluss | Naturkorken |
empfohlene Trinktemperatur in °C | 16-18 |
EAN Flasche | 7804304000857 |
EAN Karton | 4008049864238 |
Bio | Nein |
Alkoholfrei | Nein |
Enthält Sulfite | Ja |
Erzeuger/Importeur Anschrift | Schlumberger GmbH & Co.KG Buschstrasse 20 53340 MECKENHEIM |
Beschreibung | Tiefes, dunkles Purpur, in der Nase intensive Aromen von Brombeeren, Heidelbeeren, Feigen, dunkle Schokolade und Pfeffer, Anklänge von Zimt und Gewürzen; am Gaumen samtig, mit eleganten Tanninen und kräftiger Struktur. Ausgewogene Balance zwischen Frucht und Würze. Ein Wein mit Tiefe und unendlich langem Finale. |
Rebsorte | Carmenère wird seit 1850 in Chile angebaut. In dem Andenstaat spielt die Empfindlichkeit der Rebe gegen die kühle europäische Witterung keine Rolle. Sie gehört auch heute noch zu den wenigen für Bordeaux-Cuvées zugelassenen Rebsorten, spielt aber dort keine große Bedeutung mehr, seit sie im vorletzten Jahrhundert durch die Phylloxera (Reblaus) nahezu ausgerottet wurde. Chile ist seitdem die neue Heimat des Carmenère. Da sich Merlot- und Carmenèrerebstöcke sehr ähneln, hielt man die Rebsorte lange für eine Variante des Merlot. Dieser Irrtum wurde erst 1994 endgültig durch eine DNA-Analyse beseitigt. Carmenère ist heutzutage eine chilenische Besonderheit, auf welche man stolz ist. |