Rudolf May

Wein aus Franken
Rudolf May Weinreben

Entstehung und Geschichte

Das Weingut Rudolf May in Retzstadt wurde 1987 von Rudolf May gegründet und ist seit 2014 Mitglied im VDP. Auf 17,2 Hektar, geprägt von Muschelkalkböden, wachsen vor allem Silvaner sowie Spätburgunder, Chardonnay, Weißburgunder und Riesling. Die Weinberge, darunter der Retzstadter Langenberg, werden biologisch bewirtschaftet und sind Naturland-zertifiziert. Mit Sohn Benedikt steht bereits die nächste Generation bereit, um die Tradition des Weinguts fortzuführen.

May im Barrique Keller
Rudolf May Benediktusberg

VINUM WEINGUIDE 2025 – 4,5 Sterne

„Dass Rudolf und Benedikt May absolute Schwergewichte in der fränkischen
Weinszene sind, braucht man wohl nicht mehr zu erklären.
Stolz auf Silvaner und Spätburgunder, die in den heimischen Gefilden
ihresgleichen suchen, kredenzt uns dieses Vater-Sohn-Gespann die
wohl beste Kollektion, die wir jemals von ihm verkosten durften.“

Laden
Laden