Oddbird

- liberated from alcohol -
Oddbird_Liberated from alcohol


Vom Alkohol befreit lautet die Devise von Oddbird, die mit ihren Produkten neue Maßstäbe im entalkoholisierten Bereich setzen.

In Schweden von Moa Gürbüzer 2013 gegründet: angetrieben von der Vision, erstklassige Produkte zu kreieren, die eine tatsächliche Alternative in Bezug auf Genuss, sensorische Qualität und Attraktivität darstellen, ist Oddbird heute die größte Brand von alkoholfreiem Wein in Skandinavien. Der Name Oddbird entstand aus der Einsicht, dass man als Changemaker seinen eigenen Weg gehen muss. Er ist eine Hommage an alle schrägen Vögel, die sich nicht an Konventionen halten. Moa ist als Unternehmerin in einer sehr männlich geprägten Branche ein echter Oddbird.
Gründerin_Moa Gürbüzer
Moa Gürbüzer
Weinberg_Oddbird


So setzt Oddbird setzt mit seiner Philosophie „liberated from alcohol“ jenseits der „Ohne-Kultur“ ein Statement für Genusskultur in diesem Segment. Für die Grundweine erfolgt eine selektive Auswahl ideal geeigneter Rebsorten und hochwertigster Grundweine, die bis zu 12 Monate reifen. Das schonende Entalkoholisierungsverfahren durch Vakuumdestillation bewahrt die Aromen der Produkte.


Ein Besonderheit im Oddbird Segment sind die naturnahen Grundweine. Neben den konventionell hergestellten Grundweinen, die entalkoholisiert werden, produziert Oddbird die erste low intervention Linie im entalkoholisierten Bereich, die sich durch folgende Merkmale auszeichnet:

  • Respektierung der Biodiversität im Weinberg
  • Kein Einsatz von Pestiziden
  • Handlese der Grundweine
  • Regenwasser wird zur Bewässerung genutzt
  • Verzicht auf Reinzuchthefen
  • Reduzierte Schwefelgabe
Oddbird Sortiment
Laden
Laden