No results found
Giusti
Die älteste Essigmanufaktur Italiens – seit 1605

Acetaia Giusti
Die Familie Giusti stellt seit dem 17. Jahrhundert ihren erlesenen Balsamico her. Basierend auf einem überlieferten Rezept entstehen weltweit gefragte Spitzenprodukte mit besonders harmonischem Geschmack. Die Herstellung eines besonderen Balsamessigs erfordert Erfahrung und Fingerspitzengefühl und hängt entscheidend von der Reifedauer ab. Die Essigmanufaktur Giusti ist stolz auf ihr über 400 Jahre hinweg gesammeltes Wissen und verbindet die Tradition mit einer modernen und nachhaltigen Firmenphilosophie – unter größter Wertschätzung der Mitarbeiter und im Einklang mit der Natur.
Die Familie Giusti stellt seit dem 17. Jahrhundert ihren erlesenen Balsamico her. Basierend auf einem überlieferten Rezept entstehen weltweit gefragte Spitzenprodukte mit besonders harmonischem Geschmack. Die Herstellung eines besonderen Balsamessigs erfordert Erfahrung und Fingerspitzengefühl und hängt entscheidend von der Reifedauer ab. Die Essigmanufaktur Giusti ist stolz auf ihr über 400 Jahre hinweg gesammeltes Wissen und verbindet die Tradition mit einer modernen und nachhaltigen Firmenphilosophie – unter größter Wertschätzung der Mitarbeiter und im Einklang mit der Natur.


Das Vermächtnis der Familie
Mehr als vier Jahrhunderte sind vergangen, seit die Vorfahren der Familie Giusti in Modena die ersten Fässer mit Balsamessig angesetzt haben. Heute, nach 17 Generationen, setzen Claudio und Francesca gemeinsam mit Luciano die Erfolgsgeschichte dieses einzigartigen Produkts – das erheblich die Bekanntheit Modenas, der ganzen Region und ihrer Bewohner geprägt hat – mit Hingabe und Begeisterung fort.
Mehr als vier Jahrhunderte sind vergangen, seit die Vorfahren der Familie Giusti in Modena die ersten Fässer mit Balsamessig angesetzt haben. Heute, nach 17 Generationen, setzen Claudio und Francesca gemeinsam mit Luciano die Erfolgsgeschichte dieses einzigartigen Produkts – das erheblich die Bekanntheit Modenas, der ganzen Region und ihrer Bewohner geprägt hat – mit Hingabe und Begeisterung fort.
Gereifte Holzfässer bergen das Geheimnis des unvergesslichen Aromas
Im Holz der antiken Fässer, die seit jeher zur Essigreifung eingesetzt werden, liegt das Geheimnis des Balsamessigs. Es dauert Jahrzehnte, wenn nicht Jahrhunderte, bis sich das Holz und der Most gegenseitig vervollkommnen. In der Essigmanufaktur Giusti dienen mehr als 600 Fässer aus dem 18. und 19. Jahrhundert zur Erzeugung wertvoller Essenzen, die das unverwechselbare Giusti-Aroma prägen.


Essigspezialitäten
Das jahrhundertealte Wissen aus der Balsamico-Herstellung und die besondere Sorgfalt in der Auswahl der Rohstoffe, haben die Familie Giusti dazu veranlasst das Produktspektrum auszuweiten. Andere Essigspezialitäten, wie der milde, weiße ‚Agrodolce Bianco‘, die Apfelessige und verschiedene aromatisierte Kreationen sind entstanden. Ganz und gar im Stil des Hauses Giusti zeichnet sich jedes Produkt durch ein unverwechselbares süß-pikantes Aroma aus.