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Deutschland I Pfalz
Das Weingesetz von 1971 machte glauben, dass aus jedem Weinberg jede Qualität entstehen kann. Seit Langem sind wir der Überzeugung, dass ein bestimmter Weinberg nur eine maximale Qualität erbringen kann. Diese richtet sich nach vielen Faktoren wie Boden und Mikroklima. Bereits 1828 bewertete das Königreich Bayern in seiner Lagenklassifikation die einzelnen Flächen in der Pfalz nach einem ähnlichen System. Nicht zuletzt aufgrund der geografischen Ähnlichkeit mit der Côte d’Or im Burgund standen uns diese beiden Systeme in der gutseigenen Klassifikation Pate. So begann Dr. Bürklin-Wolf 1994, die Weinberge klar strukturiert zu klassifizieren. Die Maxime ist, dass das Terroir die Qualität vorgibt.
An der Spitze der Qualitätspyramide stehen die G.C.-Rieslinge gefolgt von den P.C.-Rieslingen. Die Basis bilden die Orts- und Gutsrieslinge.
 Weingut Dr. Bürklin-Wolf I Pfalz
 Bettina Bürklin-von Guradze
Guts- und Village-Weine
Riesling trocken
Qualitätswein aus der Pfalz
Wachenheim Riesling trocken
Qualitätswein aus der Pfalz
Deidesheim Riesling trocken
Qualitätswein aus der Pfalz
Ruppertsberg Riesling trocken
Qualitätswein aus der Pfalz
Wachenheim Riesling R trocken
Qualitätswein aus der Pfalz
Forst Riesling trocken
Qualitätswein aus der Pfalz
P.C.-Rieslinge
P.C.-Rieslinge
Wachenheimer Goldbächel P.C.
Riesling trocken Qualitätswein aus der Pfalz
Wachenheimer Altenburg P.C. Riesling trocken
Qualitätswein aus der Pfalz
Wachenheimer Rechbächel P.C.
Riesling trocken Qualitätswein aus der Pfalz
Wachenheimer Gerümpel P.C.
Riesling trocken Qualitätswein aus der Pfalz
Ruppertsberger Hoheburg P.C. Riesling trocken
Qualitätswein aus der Pfalz
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905070 2019 -20-
905047 2019 -20-
905447 2017 -18-
905049 2018 -19-
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                          Das Goldbächel ist eine 4,3 Hektar große Wachenheimer Toplage. Der Anteil des Gutes beträgt 3 Hektar. Die südliche Hangneigung bewirkt eine optimale Sonneneinstrahlung, die das rote und gelbe Sandsteingeröll erwärmt. In 1,80 Meter Bodentiefe befindet sich eine 1,20 Meter dicke Schicht aus Flussgestein. Dort werden die Rebwurzeln sehr gut mit Wasser und Mineralien versorgt. Die Hoheburg ist eine 20 Hektar große Ruppertsberger Toplage. Der Anteil von Bürklin-Wolf beträgt 8,3 Hektar. Am Fuße der Mittelhaardt gelegen, profitiert sie von den günstigen mikroklimatischen Vorteilen. Weißer, aufliegender Buntsandstein sorgt für einen optimalen Wärmehaushalt.
„Die Rückbesinnung auf den Begriff Terroir ist nicht einfach ein Lippenbekenntnis, sondern seit vielen Jahren unser Ausdruck des Respekts vor dem Boden und dessen Natur.” Bettina Bürklin-von Guradze
 905042 2019 905042 2018 905042 2017 905042 2016
905044 2019 905044 2018 905044 2017
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                Deutschland











































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