Avignonesi  Rosso di Montepulciano IT-BIO-004*
2017

Rosso di Montepulciano IT-BIO-004*

Avignonesi Toskana

Denominazione di Origine Controllata

Avignonesi

Rubinrote Farbe, leuchtend. Ein typisches Bouquet der Sangiovese Traube, reife Erdbeeren, Himbeeren und Johannisbeeren mit leichten Gewürznoten. Am Gaumen fruchtig-lebendig, mit dezenten Tanninen und einer ausgeprägten Säure, der Wein zeichnet sich durch einen lang anhaltenden und leicht würzigen Nachhall aus.

Kostenlos registrieren und Preis anfragen

Profil

2017

Rosso di Montepulciano IT-BIO-004*

Avignonesi Toskana


Artikel-Nr.: 485022-2017
Kategorie: Rotwein
Geschmack: trocken
Land: Italien
Anbauregion: Rosso di Montepulciano
Rebsorte: Sangiovese ist eine der meistangebauten Rebsorten Italiens. Es existieren zahlreiche Klone und Bezeichnungen je nach Region. In der Toskana ist Sangiovese Grundlage für viele namhafte, recht teure Rotweine.
Alkohol: 13,5 % vol
Flaschengröße: 0.75 l
Verschluss: Naturkorken
Trinktemperatur: 16 °C
Empfehlung: Bei 16 Grad Celsius servieren, als vielseitiger Begleiter italienischer Pasta und Pizza, zu Antipasti, dunklen Fleisch oder auch einfach "solo" ein Genuß. Wir empfehlen diesen Wein bis 2022 zu trinken.
Zusatzstoffe: Enthält Sulfite
EAN Flasche: 8015479091178
EAN Karton: 8015479096173
Erzeuger: Avignonesi
Anschrift Erzeuger bzw. Importeur: Avignonesi Srl Società Agricola Montepulciano
at La Selva Estate
IT 52044 Cortona
Kostenlos registrieren