Kai
2010

Kai

Viña Errazuriz Aconcagua Valley

Maipo Valley

Vina Errazuriz

Tiefes, dunkles Purpur, in der Nase entdeckt man intensive Aromen von Brombeeren, Heidelbeeren, Feigen, dunkle Schokolade und Pfeffer, Anklänge von Zimt und Gewürzen, am Gaumen samtig, mit eleganten Tanninen, kräftiger Struktur, ausgewogene Balance zwischen Frucht und Barrique. Ein Wein mit Tiefe und unendlich langem Finale.

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Profil

2010

Kai

Viña Errazuriz Aconcagua Valley


Artikel-Nr.: 864065-2010
Kategorie: Rotwein
Geschmack: trocken
Land: Chile
Anbauregion: Aconcagua Valley
Rebsorte: Carmenère wird seit 1850 in Chile angebaut. In dem Andenstaat spielt die Empfindlichkeit der Rebe gegen die kühle europäische Witterung keine Rolle. Sie gehört auch heute noch zu den wenigen für Bordeaux-Cuvées zugelassenen Rebsorten, spielt aber dort keine große Bedeutung mehr, seit sie im vorletzten Jahrhundert durch die Phylloxera (Reblaus) nahezu ausgerottet wurde. Chile ist seitdem die neue Heimat des Carmenère. Da sich Merlot- und Carmenèrerebstöcke sehr ähneln, hielt man die Rebsorte lange für eine Variante des Merlot. Dieser Irrtum wurde erst 1994 endgültig durch eine DNA-Analyse beseitigt. Carmenère ist heutzutage eine chilenische Besonderheit, auf welche man stolz ist.
Alkohol: 14,5 % vol
Flaschengröße: 0.75 l
Verschluss: Naturkorken
Trinktemperatur: 16-18 °C
Empfehlung: Dekantiert bei 16-18 Grad Celsius servieren, ideal zu Wildgerichten, Rinderfilet und Straußenfleisch, gegrillten Fleischspießen oder gereiftem Käse. Wir empfehlen, diesen Wein bis 2022 zu genießen.
Zusatzstoffe: Enthält Sulfite
EAN Flasche: 4008049864139
EAN Karton: 4008049864146
Erzeuger: Vina Errazuriz
Anschrift Erzeuger bzw. Importeur: Hatch Mansfield Vina Errazuriz
New Bank House 1 Brockenhurst Road - Ascot
GB SL5 90J BERKS

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